Фильм об Иманбеке может выйти на Netflix

Фильм об Иманбеке может выйти на Netflix

16.03.2021 0 Автор interfact_admin

О жизни и творчестве казахстанского музыканта Иманбека Зейкенова (Imanbek) снимают документальный фильм. Вполне возможно, что его покажут на американской видеоплатформе Netflix.

©️Об этом сообщил известный российский музыкальный критик Борис Барабанов.

К слову, Борис Барабанов был одним из тех, кто был рядом с Иманбеком в момент вручения премии «Грэмми» в номинации «Лучший ремикс» 2021 года. Как известно, из-за всемирной пандемии в этом году церемония вручения самой престижной премии в области мировой музыки проходила онлайн, а Иманбек узнал о своей победе, находясь в офисе лейбл Effective Records в Москве.

«Это было в офисе компании Effective Records, которая издавала этот ремикс. Рядом находились ребята с лейбла: Кирилл, который является его издателем и менеджером, а также съемочная группа, которая делает про него документальный фильм. Я так понимаю, что они планируют его потом выпустить на Netflix. Не знаю, как это будет в итоге, но речь об этом шла довольно активно. И собственно, были я с женой. Так как мы дружим с его издателем Кириллом, я был в курсе, что Иманбек в Москве. Он к тому времени уже успел съездить в театр, был на дне рождении Насти Ивлеевой», — говорит Борис Барабанов.